日日月日月

黄粱|日有所思

😭😭

还云:

上次写了天花板,这次写的是洗手盆,不同是,字数更少(我居然周更了!






  林洗手时又瞥到那个白色的陶瓷洗手盆,上面已经附着了一层肉眼可见的黑灰色污垢,日积月累形成的,之后林拼命回忆,哦,原来这个洗手盆上次被清理,还是在安东尼离开前,


  恍惚间安东尼叼着一把米黄色刷子,把薄荷绿色的牙膏挤到深宝石蓝色抹布上的样子就浮在眼前,专心致志的表情让林笑出了声,然后方才反应过来,眼前其实空无一物,于是看着那一层的污垢,眼泪突然很想流下来,把那些讨厌的污垢冲刷掉,因为他们都在嘲笑林,离人已去,只有你还留陷在过去美好的漩涡中挣扎,多可笑。


  林找出那把米黄色的,上面布满整齐排列的白色软毛的刷子,又拿起那块丢在角落里,发出一点臭味的蓝色抹布,想要与那些污垢大干一场,可就在他学着安东尼的模样挤牙膏的时候,泪就不受控制的涌了出来,手上的东西好似烧了起来,林用此生最快的速度把它们扔掉。


   不行了,安东尼的动作,神态,一声轻笑,一个尾音,全部同时在脑海里回荡,充满他脑子,内心与房子的每一个角落,他承受不住了。


    最后甚至打电话叫了家政,把屋子的每一个角落都彻彻底底的清理了一遍,可林心知肚明这其实压根无济于事。


    该搬家了。林想。



评论

热度(16)

  1. 日日月日月还云 转载了此文字
    😭😭